23 de septiembre de 2009

ROLLOS DE PESCADO

Ingredientes:

6 filetes de pescado delgados.
15 aceitunas sin hueso.
6 rebanadas delgadas de queso amarillo.
2 limones.
Media taza de pure de tomate.
Media taza de crema.
Una cucharada sopera de perejil.
Chiles en vinagre, sal y pimienta.

Preparación:

Lave los filetes, sequelos y unteles limón, sal y pimienta. Pongales encima una rebanada de queso, aceitunas rebanadas y chiles en vinagre. Enrolla los filetes y asegurelos con un palillo.
Mezcle la crema con el puré de jitomate.
Acomode los rollos en un molde refractario engrasado. Bañelos con la salsa de crema y jitomate, espolvoree con el resto de las aceitunas y el perejil.
Cubra con papel aluminio y hornee por media hora.

Buen provecho.

HUACHINANGO EN MOSTAZA

Ingredientes:

6 filetes de huachinangos u otra especie de pescado blanco.
Una cucharada sopera de mostaza.
2 barritas de margarina.
Una cebolla grande rebanada.
Aceite para freir.
Sal y pimienta.
Jugo de dos limones.

Preparación:

Lave el pescado, sequelo y espolvoreelo con sal y pimienta recien molida. En un poco de aceite fria la cebolla hasta que se transparente. Agregue el pescado, el jugo de limón, media taza de agua y hierva durante 10 minutos. Derrita la margarina y agregue la mostaza. Mezcle bien.

Al servir, vierta esta salsa sobre el pescado.

SALSA DE CHIPOTLE

Ingredientes:

Un jitomate grande.
5 tomates verdes.
Chiles chipotles al gusto.
1 cebolla picada finamente.
Un diente de ajo.
Una cucharada cafetera de vinagre.
Aceite para freir.
Sal.

Preparación:

Hierva los tomates y los chiles en una taza de agua durante unos 15 minutos.Licue los chiles, los tomates, el jitomate, el ajo y agregue el vinagre. Luego cuele. Fria la cebolla, agregue la mezcla anterior y cueza 10 minutos más, moviendo continuamente para que no se pegue. Añada sal y sirva con tortillas calientes. Puede añadir queso añejo desmoronado.

SALSA DE AJO

Ingredientes:

Una cabeza de ajo grande, pelada y molida.
Una yema de huevo.
2 tazas deleche.
Dos cucharadas soperas de margarina.
2 cucharadas soperas de harina.
Sal y pimienta.

Preparación:

Derrita la margarina y agregue la harina sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Añada el ajo molido y fria durante unos tres minutos. Vierta la leche, siga moviendo hasta que de un hervor. Baje el fuego, agregue la yema de huevo y mueva un poco más. Añada la sal y la pimienta.

Esta salsa es riquísima en tortas y emparedados.

MAYONESA CASERA

La mayonesa es uno de los aderezos mas usados en la cocina internacional.

Ingredientes:

Un huevo
Una cucharada de mostaza
Media cucharadita de azúcar
Un limón
Una taza de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

En el vaso de la licuadora ponga el jugo del limón, el huevo, la mostaza, el azúcar, la sal, la pimienta y licue. Mientras licua, agregue poco a poco el aceite hasta que espece la mezcla.

Refrigere y sirva.

CAMBIO

Como esto ya se degeneró y perdió su escencia de "comida vegetariana" a petición de mis fans(jaja) van unos tips de salsas que sin ellas no saben igual los bocadillos que nos comemos, sean de carnes rojas pollo o pescado.

Asi que ahí les van las recetas de algunas salcitas.