3 de abril de 2011

CONSEJOS DE LA ABUELA

Para ablandar la carne para deshebrar, cuando este hirviendo,se le pone un cubito de hielo y se ahorrara media hora de coccion.
para limpiar las ollas, llenelas con agua y cascaras de píña y hierva durante media hora y quedaran tan limpias como nuevas.
si quieres igualar el almidonado de los aerosoles,deberas cocer en media tasa con agua,dos cucharadas de arroz y utilizar el liquido resultante aplicando al cuello y puños de las camisas.
si dos vasos se juntan y no se pueden separar, se hacen rodar en una superficie lisa y asi se desprenden uno del otro.

Si se guarda el maiz palomero en el refrigerador.TODOS, los granos reventaran, quedando crujientes y buenisimos.

2 de abril de 2011

TOSTADAS DE SOYA Y TOFU

INGREDIENTES:
DOS TOSTADAS DE LA MARCA DE SU PREFERENCIA
GUISADO DE SOYA,SEGUN RECETA DEL BLOG
DOS TAZAS DE LECHUGA FINAMENTE PICADA
UN TOMATE EN TROCITOS
DOS RABANITOS EN TROCITOS
UNA TAZA DE CEBOLLA ROJA CURTIDA EN LIMON
DOS RODAJAS DE TOFU RAYADO
UNA CUCHARADA DE FRIJOL GUISADO FINAMENTE CASI MOLIDO

PROCEDIMIENTO:
SE UNTAN CON EL FRIJOL LAS TOSTADAS, SE AÑADE EL GUISADO DE SOYA, SE LE AGREGA LA LECHUGA FINAMENTE PICADA, EL RABANITO, EL TOMATE, LA CEBOLLA CURTIDA, Y EL TOFU RAYADO. MMMMM ES RIQUISMO

SOPA DE CALABACITAS Y ESPARRAGOS

INGREDIENTES:
Tres calabacitas en rodajas:
un manojo de esparragos aproximadamente diez
un litro de caldo de pollo ( o un cuadrito de saborisante)
pimienta, sal al gustoa
curry una pizca.
media cebolla blanca en plumas.
una cucharadita de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

EN UN SARTEN PREVIAMENTE CALENTADO, SE PONE EL ACEITE DE OLIVA SE AÑADE LA
LA CEBOLLA HASTA QUE CRISTALICE, SE AÑADE EL ESPARRAGO EN TROCITOS Y LA CALABACITA EN RODAJAS, SE LE AÑADE EL CALDO DE POLLO Y CUANDO ESTE HIRVIENDO POR ESPACIO DE CINCO MINUTOS, SE SAZONA CON LA PIMIENTA, LA CEBOLLA Y LA PIZCA DE CURRY.

HONGO PORTOBELLO RELLENO DE SOYA

INGREDIENTES:
UN HONGO DE REGULAR TAMAÑO
UNA TAZA DE SOYA PREPARADA
(GUISADA SEGUN RECETA EN EL BLOG)
CALABACITAS TIERNAS DOS
CHILE ANCHO VERDE UNO
TOMATE ROJO UNO
UN TROZO DE CEBOLLA MORADA
SAL, PIMIENTA AL GUSTO


PROCEDIMIENTO

EN UN COMAL PREVIAMENTE CALIENTE A MEDIANA TEMERATURA, SE PONE EL PORTOBELLO PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE DE OLIVA PARA QUE SE ASE BIEN Y NO SE QUEME. ENSEGUIDA SE LE PONE LA SOYA GUISADA Y AL EMPLATAR, SE LE AÑADE LA SALSA DE CALABACITAS.
SALSA. EL CHILE SE TATEMA Y SE PELA Y SE DESVENA. ENSEGUIDA SE PICA LA CEBOLLA, EL TOMATE, SE PICA LA CALABACITA FINAMENTE Y ESTO SE PONE EN UNA SARTEN PREVIAMENTE CALIENTE, QUE TENDRA UN CHORRITO DE ACEITE DE SOYA, CUANDO LA CEBOLLA EMPIEZA A CRISTALISARSE, SE AÑADE EL TOMATE YSE REMUEVE MUY BIEN PARA QUE SUELTE SU JUGO SE CONDIMENTA CON PIMIENTA Y SAL AL GUSTO