22 de agosto de 2009

TAMALES DE ACELGAS

Igredientes:
Un kilo de harina de maiz
medio kilo de aceite de maiz
o 400 gramos de mantequilla
dos litros de caldo de pollo o res
tres cucharaditas de polvo de hornear.

Cinco mazos de acelgas
300 gramos de queso fresco
pimienta y sal
4 mazos de hojas de maiz.

Procedimiento:
Se ponen a remojar las hojas de maiz y se limpian ( si se quiere abreviar el tiempo, se lavan con agua caliente para que se ablanden rapido.
Aparte se hace una fuente con la harina de maiz, el polvo de hornear el aceite y la mantequilla se le agrega sal al gusto.
SE trabaja con las manos hasta que no quede grumos, entonces se agrega el caldo hasta formar una consistencia blanda.Se deja reposar unos 20 minutos.

Relleno: se lavan muy bien las acelgas y se pican muy bien. Se cortan en cuadritos el queso fresco y se salpimentan al gusto.
Ya lavadas las hojas de maiz, con una cuchara se extiende un poco de maza y se agrega en el centro, un poco de acelgas con unos cuadritos de queso, se doblan y se acomodan en una vaporera con tres litros de agua. Se dejan cocer durante por lo menos una hora hasta que la maza se desprenda sola de la hoja.
Se acompaña con una salcita picante y un poco de crema acida.
mmmmmmmmmmmm que ricura, provecho

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