9 de junio de 2009

GLUTEN O SEITAN

GLUTEN

Es lo que queda de la harina sin almidón (esto sumamente dañino para las personas, principalmente para los diabéticos, ya que la harina se convierte en azúcar, al no producir esta el páncreas).

Ingredientes:

Un kilo de harina.
Un litro de agua.

Preparación:

En un recipiente hacer una fuente y agredirle poco a poco agua natural, hasta hacer una bola como si se fuera a hacer tortillas de harina. Dejar reposar en agua hasta que cubra totalmente esa masa por un espacio por lo menos de 12 horas.

Ya pasado ese tiempo aproximado, empiece a amasar y amasar dentro del agua, cambiando de agua cuando este bien blanca; así, repetir la operación de amasado hasta que salga totalmente transparente el agua. Quedará una masa chiclosa de un cuarto de kilo. Enseguida, pongalo en forma de bisteces o rueditas o bolitas, y pongase a hervir en agua con hierbas de olor durante aproximadamente media hora. Tambián se puede cocer en chile colorado, poniendole sabroseador de su gusto,pimienta, ajo, etc., dado que el seitan agarrará el sabor que usted quiera según el platillo que vaya a elaborar.

Se deja enfriar solita. Ya que este frio, se saca del caldo y guarde y congele si usted desea o simplemente refrigere, pero en refrigeración durará como 3 dias y congelado durará ocho meses aproximadamente.

1 comentario:

Lalala dijo...

Gracias por la receta n.n