12 de junio de 2009

TERIYAKI

Ingredientes:

Dos pechugas de pollo.
Un diente de ajo picadito.
Pimienta y sal al gusto.

SALSA TERIYAKI

Media taza de salsa soya.
Un cuarto de taza de vinagre de arroz.
Una taza de caldo de pollo o una taza de agua y un cubito de pollo.
Dos cucharaditas de maizena.
Una cucharadita de azúcar o un sobrecito de azúcar sustituto.
Jengibre rallado al gusto (si no se tiene jengibre, ralle un limón verde).


Preparación:

En un sartén bien caliente, fria el pollo en cubitos y agregue el ajo picadito, luego la pimienta. Cuando este bien sellado, agregue la salsa teriyaki hasta que espece, si esta bien espesa, agregue agua poquito a poco hasta que tome consistencia.

Sirvase sobre una cama de arroz blanco y como guarnición, una ensalada verde y aderezo al perejil.

ARROZ BLANCO

Ingredientes:

Una taza de arroz bien lavado hasta que salga el agua transparente.
Agua.

Preparación:

Ponga taza y media de agua en un recipiente en el fuego. Cuando comienze a hervir agregue el arroz y baje el fuego por lo menos 20 minutos. Apague y que repose.

ADEREZO AL PEREJIL

Ingredientes:

Media taza de crema agria.
Media taza de mayoneza.
Pimienta.
Sal.
Perejil picado.

Preparación:

Revuelva muy bien todos los ingredientes y si queda muy espesa, agregue un chorrito de leche poco a poco hasta que quede consistente.

No hay comentarios: