14 de junio de 2009

TINGA



Ingredientes:

300 gramos de gluten deshebrado (cortado en tiritas).
Una cebolla grande fileteada en plumilla.
Un poco de col en tiritas.
Pimienta y sal al gusto.
Chile verde ancho (como para rellenar).
Jitomate.
Cilantro al gusto.
Aceite de oliva al gusto.
Un diente de ajo.

Preparación:

En una sartén bien caliente, ponga el aceite, y cuando este listo, se agrega la cebolla y el chile verde. Cuando este transparente se le agrega el ajo picadito, añada el gluten y la col. Se sigue meneando hasta que dore el gluten. Agregue la col y el jitomate y salpimente y deje que se mezclen todos los ingredientes cocinando por lo menos 10 minutos.

Se sirven en tostadas con guacamole.

NOTA: en vez de gluten se puede usar carne cocida deshebrada.

GUACAMOLE

Ingredientes:

Un aguacate grande.
Media cebolla.
cilantro.
Chile verde serrano.
Queso panela o rallado según al gusto.
Un tomate mediano.

Preparación:
Se pela el aguacate bien lavado, se le pone cebollita picada, el chile picado, el cilantro picado (las puras hojas), el tomate picado, se revuelve todo esto y se sazona con sal, poca según si el queso tiene sal.

Variante del guacamole: se le puede poner mediacrema o un chorrito de leche para que no quede muy espeso. Se le pone un chorrito de limón o aceite de oliva para que dure mas tiempo en ponerse negro.

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