14 de junio de 2009

ALBONDIGAS VEGETARIANAS

Ingredientes:

100 gramos de soya texturizada.
Media papa cocida hecha puré.
Una clara de huevo.
Media taza de empanizador.
Medio litro de caldo de pollo, o un cubito knor.
Un jitomate.
Media cebolla.
Pimienta y sal al gusto.
Diez champiñones fileteados.
Una calabacita en medias lunas.
Un cuarto de taza de puré de tomate.
Un poco de aceite de oliva.

Preparación:

En una fuente, ponga la soya cocida, el puré de papa, el empanizador y la clara de huevo. Salpimente y amase hasta que quede todo incorporado.

Para preparar el caldo:

En un recipiente, ponga el aceite, deje calentar bien. Añada la cebolla, el ajo, el jitomate y pimienta y deje sazonar, agregue el caldo. Ponga la calabacita y el champiñon. Al empezar a hervir, baje el fuego. y haga bolitas pequeñas de la primera mezcla y deje caer al caldo, deje hervir a fuego lento por espacio de 10 minutos. Si gusta pongale un poquito de perejil.

NOTA: En vez de soya, hagalo también con carne molida.

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