8 de julio de 2009

MENU VEGETARIANO

SOPA DE AVENA

Ingredientes:

Una taza de avena.
Dos cucharadas soperas de aceite de olivo.
Un cuarto de cebolla picadita.
Un diente de ajo picadito.
Tres cucharadas de salsa de soya.
Tres cucharadas soperas de puré de tomate.
Medio litro de caldo o dos cubitos de sabroseador.
Una rama de cilantro.

Preparación:

En un sartén, poner el aceite y ya bien caliente, agregar la avena a que se dore un poco. Entonces, agregar la cebolla y cuando este transparente, agregar el ajo picadito y el puré, saltear e incorporar el caldo. Cocinar durante por lo menos media hora. Agregar la salsa de soya y el cilantro picadito.



TORTITAS DE JAMAICA

Ingredientes:

Un puño de flor de jamaica.
Medio betabel rallado.
Dos huevos.
Media taza de aceite.
Tomate verde.
Cilantro.
Un diente de ajo.
Un cubito de pollo.

Preparación:

Picar la flor de jamaica de esa que sobro cuando se hizo el agua fresca. Rallar el betabel y agregarlo, guardar. Enseguida se baten los dos huevos y se le agrega lo anterior. En una sartén bien caliente, poner el aceite y ahí echar la flor de jamaica con el betabel y el huevo batido en forma de tortitas. Voltear cuando esten doraditas, y dorar por el otro lado. Esto se aparta.

Para la salsa verde: hervir los tomates verdes y licuarlos con el ajo, cilantro y el cubito. Freir en un poco de aceite, y cuando ponga la tortitas en el plato para servir, se le añade esta salsa.

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