20 de noviembre de 2009

LECHE DE SOYA

Ingredientes:

300 gramos de frijol de soya (se encuentra en las semilleras).
5 litros de agua purificada.
Una raja de canela.
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar morena (no refinada).

Preparación:

En un recipiente se pone a remojar el frijolillo de soya con suficiente agua, por lo menos dos litros, durante 8 horas o si prefiere, toda la noche; para después cambiarle el agua y restregar los granos para quitarle el ollejo(que es lo que amarga). Después, en una licuadora poner un poco de frijolillo (por una taza de frijol tres de agua),licuar y colar sobre un lienzo apretando fuerte para que salga la leche. Al terminar de colar, separar el OKARA para usarse después.

Esta leche se pone en un recipiente y se deja hervir por espacio de 15 minutos a partir del primer hervor, entonces agregar la canela en polvo(o si se prefiere hervida aparte). Se agrega también el azúcar y la sal. Dejar enfriar y después quitar la nata y envasar.Con esta receta salen 6 litros de leche.

Nota: dura en el refrigerador (sin congelar) cuatro dias. Después se corta por el alto índice de proteina que tiene pero no tire esa leche, sino que hierva y cuele para hacer tofu(queso).

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