20 de noviembre de 2009

TAMALES VEGETARIANOS


Ingredientes:

5 paquetes de hojas de maíz.
Un paquete de Maseca.
Un litro de caldo (o tres cubitos sabroseadores).
Medio litro de aceite de canola u oliva.
Media cucharadita de polvo de hornear.
Tres cucharadas de adobo del que sobro del picadillo.

Picadillo:

Dos tazas de soya texturizada ya preparada.
Un tomate.
Una cebolla.
Un chile poblano.
Dos calabacitas y poquito de espinacas o acelgas.

En una cucharada de aceite, ponga a sofreir el adobo y cuando está sazonado, se agrega la soya, tomate, cebolla y chile verde poblano.

Adobo preparado:

Dos chiles secos guajillos.
Dos chiles mulatos.
Media cabeza de ajos.
Orégano.
Sal, pimienta y cominos.

Hervir y licuar los chiles y especias.


Preparación de la masa:

Haga una fuente con la harina de maíz, agregue el polvo de hornear, el aceite y amase con el caldo preparado. Agregue el adobo preparado que aparto. Si desea, en vez de harina de maíz, puede usar okara (harinilla que queda después de haber colado el frijol de soya después de licuarlo para hacer la leche de soya).
Preparación de los tamales:

Ya lavadas las hojas de maíz, ponga en su palma de la mano la hoja y ponga con una cuchara en el centro la masa y empiece a huntar en la hoja, dejando un espacio en las orillas para amarrarlos. Ya que huntó ponga un poco de picadillo y agregue las calabacitas crudas, las espinacas y acelgas y envuelva para después amarrar.

Acomodar en una vaporera y dejar hervir por espacio de tres cuartos de hora si son de okara, pero si son de masa preparada, deberó de cocerce por espacio de una hora.

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