25 de junio de 2009

ENCHILADAS DE POLLO O CARNE DESHEBRADA


Ingredientes:

Ocho tortillas de maiz.
Media taza de aceite de maíz.
Una pechuga cocida en agua con ajo y sal.
Una lata de puré de tomate.
Lechuga picadita.
100 gramos de queso rallado.
Media crema al gusto.
Un aguacate grande.

Preparación:

En un sartén ancho, calentar y poner un chorrito de aceite. Enseguida, freir las tortillas (que no queden doradas). Por otra parte, desmenuse la pechuga, freir con pimienta y sal (apartar). Freir el puré de tomate, sazonar con sal y pimienta (si se prefiere, use chiles cocidos y licuados). Entonces, ya fritas las tortillas, se pasan por el puré y enseguida poner un poco de pollo o carne y enrrollar. Acomodar en un platón, y espolvorear queso rallado y media crema.

Use como guarnición la lechuga picadita, el aguacate y frijolitos.

Mmm... mi platillo favorito.

No hay comentarios: