1 de noviembre de 2009

TAMALES DE ELOTE

Ingredientes:

10 elotes desgranados.
Tres barras de mantequilla.
Dos cucharaditas de polvo de hornear.
Una cucharadita de sal.
Media taza de azúcar.
Una taza de leche.

Preparación:

En un procesador de alimentos o una licuadora se agregan los elotes, la sal,el azúcar y la leche. Se licua todo esto y se vacia a un recipiente en donde se agregara la mantequilla. Se revuelve con una cuchara. Entonces, se lavan las hojas tiernas de los elotes y se pone con una cuchara un poco de la mezcla, procediento a envolver la hoja y doblarla. En una vaporera se pone un un litro de agua con un poco de azúcar y se van poniendo los tamales paraditos para que no se salga la masa de las hojas. Se tapa y se deja hervir por lo menos media hora a partir de cuando empieza a hervir. Si se prefiere, se le puede agregar rajas con queso y se doblan igual.

Si quedara aguadita la mezcla, se le agrega un poco de harina de maíz.

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