10 de noviembre de 2009

TAQUITOS DE NOPAL

Ingredientes:

Cinco nopales tiernos.
100 gramos de queso de su preferencia.
Dos jitomantes rojos.
Tres chiles cascabel.
Diez camarones pacotilla.
Sal al gusto.

Preparación:

Se filetean los nopales a lo largo, se le quita la pulpa blanca, se pone a cada nopal por el lado de la pulpa suficiente sal para que suelte toda la baba. Al cabo de 10 minutos, con una servilleta de tela, se le quita la baba y se lavan. En un recipiente eche agua suficiente y ya cuando suelte el hervor, echar los nopales por espacio de 10 segundos, en tanto tenga un recipiente con agua y hielo, porque pasará los nopales de lo caliente a lo frio con el fin de que no se recosan(este procedimiento los cheffs le llaman "blanquear").

Para el siguiente paso, extender los nopalitos a lo ancho, ponga queso (también puede poner picadillo de soya), enrrollarlos y acomodarlos en un plato. Agregue encima un poco de salsa.

Preparación de la salsa: fria en un sartén los chiles cascabel y los camarones pacotilla a que doren pero sin quemar porque sabra amargo. Vierta en la licuadora con los tomates para que salga una salsa espesa. Agregar sal al gusto.

Se acompaña con una ensalada verde y un vaso de jugo de naranja.

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