18 de julio de 2010

TAMALES DE ELOTE CON ACELGAS

Ingredientes:

12 elotes tiernos
Una taza de harina de maíz
Un cuarto de taza de aceite de canola
Dos mazos de acelgas
Media cucharadita de polvo de hornear
Dos cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
Agua, la necesaria
Hojas del elote tierno

Preparación:

Climar los elotes y licuar con poquita agua, la necesaria para que se licue bien. Después agregar la harina de maíz, la pizca de sal, el aceite, el azúcar y el polvo de hornear. Amasar muy bien hasta que agarre consistencia y enseguida agregar la acelga cruda y picadita. Mientras tanto preparar las hojas lavaditas. Enseguida tomar una hoja con una mano y con la otra, poner una cucharada de masa en la parte ancha de la hoja, enseguida doblar.

Acomodar en una olla vaporera y a partir de que suelte el primer hervor, dejar por lo menos una hora tapada la olla bien para que no escape el vapor.

Se sirven acompañados con frijolitos refritos.

Buen provecho.

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