SALSA ESPECIAL
Le sicen así por ser la principal responsable del sabor característico que diferencia la comida china de la occidental. Excepto para los platos de cocina sencilla y blanca, se utiliza en casi todas las carnes, aves, pescados y vegetales. Generalmente se emplea poca cantidad (en los fritos, no mas de tres o cuatro cucharadas), pero es imprescindible que tengamos por lo menos un cuarto de litro en el refrigerador.
Ingredientes:
Uno y medio vaso de salsa de soya.
6 cucharadas de jerez.
Un cuarto de taza de caldo (o medio cubito).
Una cucharada de azúcar o un sobre de sustituto.
3 rodajas de jengibre.(o piel de limon verde picadito muy fino).
Media cebolla picadita.
Un chorrito de agua.
Preparación:
Cocer a fuego lento todos los ingredientes por espacio de 10 minutos y guardar en el refrigerador.
SALSA AGRIDULCE
Esta salsa puede prepararse en el momento que vayamos a utilizarla, ya que es muy sencilla y fácil de hacer. Generalmente se usa con carnes y pescados y a veces con vegetales. También se puede agregar un poco de chile seco picadito. Con esta receta, obtendremos aproximadamente media taza de salsa.
Ingredientes:
Una cucharada de azúcar o sustituto.
Media cucharada de maizena disuelta en dos cucharadas de agua.
Una cucharada de vinagre de arroz.
Una cucharada de puré de tomate.
Dos cucharadas de jugo de naranja o de piña.
Una cucharada de salsa de soya.
Una cucharada de jerez.
1 ó 2 cucharadas de aceite, es al gusto.
Preparación:
Mezclar los siete primeros ingredientes en un cuenco (tazón). Calentar el aceite en una sartén y echar los ingredientes y remover hasta que espece.
Esta salsa va con pollo, cerdo, vegetales y pescado.
Buen provecho.
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